Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas no município de Palmas - TO

Autores

  • Viviane Ferreira Santos Universidade Federal do Tocantins
  • Caroline Roberta Freitas Pires Universidade Federal do Tocantins
  • Hellen Christina de Almeida Kato Embrapa
  • Diego Neves de Sousa Embrapa

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v6i3.284

Resumo

As merendeiras desempenham importante tarefa para melhora do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de Agosto e Setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em seis momentos sendo; conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; dinâmica: “passando a bola”; dinâmica: “perigo físico, químico e biológico”; atividade do check-list; dinâmica: “árvore do progresso”; valorização e motivação para o trabalho em equipe. As oficinas tiveram resultados satisfatórios e boa adesão dos participantes, reconhecendo assim as atividades em forma de oficina e dinâmica boa base para elaboração de cursos de capacitação.

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Publicado

28-12-2017

Como Citar

Santos, V. F., Pires, C. R. F., Kato, H. C. de A., & de Sousa, D. N. (2017). Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas no município de Palmas - TO. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 6(3). https://doi.org/10.21284/elo.v6i3.284

Edição

Seção

Relatos de Experiência

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