PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MARACUJÁ-AMARELO EM FUNÇÃO DA TENSÃO DE ÁGUA NO SOLO - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n03a05

Autores

  • Jacinto Assunção Carvalho
  • Andre Luiz Dias Caldas
  • Fátima Conceição Rezende
  • Marcus Vinícius Nakazone
  • Lucas do Amaral Faria

DOI:

https://doi.org/10.13083/reveng.v22i3.513

Resumo

O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras, Brasil, entre agosto de 2007 a fevereiro de 2008, com o objetivo de avaliar os efeitos da tensão de água no solo sobre a produção e qualidade dos frutos de maracujá-amarelo. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados com quatro repetições e quatro tensões de água no solo, correspondente a 15, 30, 45 e 60 kPa. A cultura foi irrigada por gotejamento quando a tensão, à 0,20 m de profundidade, foi equivalente ao definido para cada tratamento. Não houve efeito significativo dos tratamentos adotados, portanto a cultura pode ser irrigada quando a tensão de água no solo atinge 60 kPa, sem afetar a produção e a qualidade dos frutos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-07-03

Como Citar

Carvalho, J. A., Caldas, A. L. D., Rezende, F. C., Nakazone, M. V., & Faria, L. do A. (2014). PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MARACUJÁ-AMARELO EM FUNÇÃO DA TENSÃO DE ÁGUA NO SOLO - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n03a05. Revista Engenharia Na Agricultura - REVENG, 22(3), 231–238. https://doi.org/10.13083/reveng.v22i3.513

Edição

Seção

Recursos Hídricos e Ambientais

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)