PIMENTÃO CULTIVADO EM AMBIENTE PROTEGIDO SOB DIFERENTES TENSÕES DE ÁGUA NO SOLO
DOI:
https://doi.org/10.13083/reveng.v24i3.670Palavras-chave:
fases fenológicas, déficit hídrico, capsicum annuum LResumo
Objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes tensões de água no solo aplicadas em dois estádios fenológicos da cultura do pimentão vermelho (Capsicum annuum L.) cultivado em ambiente protegido. O trabalho foi conduzido na região de Lavras, MG e a cultura foi irrigada por gotejamento. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial de 2 x 4, considerando-se duas fases fenológicas da cultura (vegetativa e reprodutiva) e quatro tensões de água no solo (15, 30, 60 e 120 kPa), com quatro repetições. Os resultados indicaram que a cultura foi mais sensível ao déficit hídrico aplicado na fase reprodutiva; as maiores produtividades total e comercial nas fases vegetativa e reprodutiva foram obtidas para os tratamentos em que a irrigação era realizada quando a tensão da água no solo atingia 15 kPa.Downloads
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