Fatores que se interpõem a formação de hábitos alimentares saudáveis na infância e na adolescência

a visão das mães, dos pais ou responsáveis

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31423/oikos.v33i2.14690

Palavras-chave:

Fatores, Hábitos alimentares, Crianças, Adolescentes

Resumo

A formação de hábitos alimentares saudáveis na infância é crucial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde em todas as fases da vida. Considerando esse pressuposto esse estudo objetivou identificar, analisar e compreender os fatores que se interpõem à formação de hábitos alimentares saudáveis na infância e na adolescência, a partir das representações sociais das mães, dos pais ou responsáveis pelas crianças e pelos/as adolescentes, participantes de um projeto de extensão desenvolvido pelo Departamento de Ciências do Consumo/UFRPE. Trata-se de um estudo de caso, de natureza explicativa e abordagem qualitativa. A amostra é composta de 25 mães, pais ou responsáveis, sujeitos da pesquisa, com os/as quais se realizou a coleta de dados através de um formulário de entrevista. Os resultados mostram, entre outros fatores relevantes, a falta de conhecimento acerca do assunto e a preferência pelos gostos e os sabores alimentares familiares, como influentes na formação dos hábitos alimentares.

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Publicado

2022-12-28

Como Citar

Vicente, M., & Saraiva, J. (2022). Fatores que se interpõem a formação de hábitos alimentares saudáveis na infância e na adolescência: a visão das mães, dos pais ou responsáveis. Oikos: Família E Sociedade Em Debate, 33(2). https://doi.org/10.31423/oikos.v33i2.14690