ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG

Autores/as

  • Lucas Benini Universidade Federal de Viçosa, UFV
  • Arthur Feital Bonoto

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl5iss4pp0357-0366

Resumen

O lean manufacturing visa a minimização dos desperdícios na manufatura de determinado produto. Este trabalho tem como objetivo identificar os desperdícios abordados pelo lean manufacturing que ocorrem na linha de produção do iogurte em uma empresa de laticínios na Zona da Mata/MG. Para tanto, foi realizada a análise do fluxo de valor, elaborando-se o mapa do fluxo de valor e identificando-se os desperdícios. Posteriormente foi construído o mapa de estado do estado futuro. Foram identificados 5 tipos de desperdícios e apresentadas propostas de melhorias para reduzi-los. Com a implementação destas melhorias, pode-se reduzir em torno de 60% do tempo de atividades que não agregam valor e 55% do lead time de produção do iogurte.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-08-20

Cómo citar

Benini, L., & Bonoto, A. F. (2019). ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 5(4), 0357–0366. https://doi.org/10.18540/jcecvl5iss4pp0357-0366

Número

Sección

Industrial and Mechanical Engineering

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2