O Estado da Arte sobre alimentação na revista Oikos
artigos publicados entre 1981 a 2021
DOI:
https://doi.org/10.31423/oikos.v32i3.13080Palavras-chave:
Alimentação, Economia Doméstica, Estado da arteResumo
Este texto, componente do número comemorativo dos 40 anos da Revista OIKOS – Família e Sociedade em Debate, tem como objetivo abordar a trajetória dos artigos sobre alimentação, nutrição e comida desde o primeiro número, publicado em 1981. Todos os volumes encontram-se disponíveis no site da Revista, inclusive aqueles mais antigos, haja vista terem sidos digitalizados para PDF. Foram encontrados 103 artigos sobre o tema. O ano de 2001 foi aquele em que mais foram publicados temas sobre alimentação na Revista. Foram 9 artigos sobre o tema: 7 em suplemento especial e outros 2 no segundo número do referido ano. Na sequência, aparecem os anos de 1981, 1983, 1990 e 2013 com 5 artigos por ano sobre o tema. É perceptível a redução paulatina das publicações na área de alimentação a partir de 1992 (desconsiderando 2001, cujas publicações foram resumos de dissertações defendidas no PPGED, como já apontado.
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Referências
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