Impactos da pandemia na hotelaria
um estudo sobre os protocolos e desafios às políticas de sustentabilidade
DOI:
https://doi.org/10.31423/oikos.v33i2.15167Palavras-chave:
Pandemia, Protocolo, Covid-19, SustentabilidadeResumo
Este artigo tem como objetivo compreender a partir da perspectiva dos gestores os impactos da pandemia da Covid-19 no setor hoteleiro quanto aos protocolos sanitários e as políticas de sustentabilidade. A metodologia seguiu uma perspectiva qualitativa, sendo realizada uma revisão bibliográfica sobre temas como: sustentabilidade, protocolos sanitários dos hotéis e impactos da pandemia na hotelaria. Paralelamente, foi desenvolvido um estudo exploratório no período de pandemia Covid-19, a fim de conhecer os protocolos sanitários e políticas de sustentabilidade de 30 redes hoteleiras que atuam no Brasil. Posteriormente, foi realizado um levantamento dos resorts nas diferentes regiões turísticas no Brasil e entrevistas com gestoras. O estudo revelou que as políticas de sustentabilidade sofreram certo impacto no período de pandemia, percebendo-se que a sustentabilidade ambiental foi fortemente comprometida especialmente pelo aumento do consumo de descartáveis, porém, a dimensão social teve uma ampliação com o aumento da aquisição de produtos locais.
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