DETERMINAÇÃO DA QUANTIDADE DE AÇÚCARES REDUTORES DOS HIDROLISADOS ENZIMÁTICOS DE RESÍDUOS AMAZÔNICOS PARA OBTENÇÃO DE BIOETANOL
DOI:
https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss4pp0608-0613Keywords:
Resíduos, Hidrólise, EnzimasAbstract
A maior fonte de energia utilizada hoje é derivada do petróleo, que é uma fonte deenergia não renovável. É notável que as reservas de petróleo estão cada vez mais escassas,por isso é evidente o incentivo à outras fontes de energia renováveis, como por exemplo obioetanol. O objetivo do trabalho foi determinar a quantidade de açúcares redutores (AR)dos hidrolisados enzimáticos obtidos a partir de resíduos amazônicos. Para isso foramutilizados 2g de resíduo em 50 mL de tampão fosfato (0,05 M) a pH= 5,0, as enzimasindustriais empregadas foram a Celluclast® 1.5 L, Pectinex Ultra SP-L e alphaglicosidaseforamutilizadas de forma independente e combinadas. A concentração de AR foideterminada pela metodologia de Miller, (1959). As enzimas combinadas liberaram maioresquantidades de AR, o hidrolisado que apresentou maior valor de açúcares redutores foi o dacasca da pupunha (23,83 g/L).O hidrolisado que pode ter maior potencial para produção deetanol, é o da casca da pupunha.Downloads
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Published
2017-01-02
How to Cite
Fernandes, F. da S., Farias, A. V., Santos, R. A. dos, Souza, Érica S. de, & Souza, J. V. B. de. (2017). DETERMINAÇÃO DA QUANTIDADE DE AÇÚCARES REDUTORES DOS HIDROLISADOS ENZIMÁTICOS DE RESÍDUOS AMAZÔNICOS PARA OBTENÇÃO DE BIOETANOL. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 3(4), 0608–0613. https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss4pp0608-0613
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