AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO

Autores

  • David Roger Paixão Marques
  • Ana Luiza de Souza Miranda
  • Giselle Pereira Cardoso
  • Isabela Costa Guimarães

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806

Palavras-chave:

Revestimento, óleo essencial, Rosmarinus officinalis, carne suína

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.

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Publicado

2017-08-29

Como Citar

Marques, D. R. P., Miranda, A. L. de S., Cardoso, G. P., & Guimarães, I. C. (2017). AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 3(6), 0801–0806. https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806

Edição

Seção

Engineering and Food Technology