SUCO MISTO DE LARANJA E CENOURA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES

Authors

  • Kelly Isis Santana Universidade Federal de Viçosa Campus de Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Flávia Regina Passos Universidade Federal de Viçosa Campus de Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • André Mundstock Xavier de Carvalho Universidade Federal de Viçosa Campus de Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias
  • Fabricia Queiroz Mendes Universidade Federal de Viçosa Campus de Rio Paranaíba, Instituto de Ciências Agrárias

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0338-0344

Keywords:

Análise físico-química, Aceitação, Armazenamento

Abstract

Objetivou-se neste estudo avaliar físico-químicamente e sensorialmente suco misto de laranja e cenoura em diferentes concentrações. As análises físico-químicas foram realizadas em intervalos de oito dias por 22 dias de armazenamento. A análise sensorial foi realizada através do teste de aceitação no oitavo dia de armazenamento. Os sólidos solúveis e a acidez titulável não variaram entre os tratamentos. A acidez titulável variou ao longo do período de armazenamento, sendo esta variação acompanhada pelo aumento do pH. O tratamento controle apresentou menor teor de resíduo seco, diferindo do tratamento com 20% de suco de cenoura. Ao final do período de armazenamento, o teor de resíduo seco apresentou um aumento significativo. Os açúcares redutores diminuíram gradualmente em todos os tratamentos no decorrer do período de armazenamento dos sucos. Os tratamentos com 10% e 20% de suco de cenoura obtiveram melhor aceitação, não tendo sido verificado diferença significativa entre o tratamento controle

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Published

2018-07-16

How to Cite

Santana, K. I., Passos, F. R., Carvalho, A. M. X. de, & Mendes, F. Q. (2018). SUCO MISTO DE LARANJA E CENOURA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 4(3), 0338–0344. https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0338-0344

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