Vol. 8 No 8 (2022)

					Afficher Vol. 8 No 8 (2022)

the-journal-of-engineering-and-exact-science---capa.jpg

Publiée: 2022-09-29

General Articles

  • Formação de biofilme e produção de pigmento azul por Pseudomonas: o impacto na indústria de lácteos

    Nayara Aparecida da Silva Costa, Rafaela da Silva Rodrigues, Antônio Fernandes de Carvalho, Solimar Gonçalves Machado
    14898-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14898-01e
  • Mecanismo de Exclusão de Regras em Sistemas Fuzzy Evolutivos

    Marcus Vinícius Freitas Diadelmo, Arthur Caio Vargas e Pinto, Tamires Martins Rezende
    14884-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14884-01e
  • Otimização de filmes de acetato de celulose incorporado com nanocristais de celulose e aroma de salada de frutas

    Amanda Lélis de Souza, Bárbara Teixeira Gomes, Taila Veloso de Oliveira, Nilda de Fatima Ferreira Soares
    14855-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14855-01e
  • Study of the influence of the parameters of preparation of polymeric solutions obtaining nanofibers by electrospinning

    Luiz Fernando Pimenta Gonçalves , Ariandy Botezini, Carlos Omizollo Wittcinski, William Roberto da Silva Santos , Erika Peterson Gonçalves
    14838-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14838-01e
  • Análise do efeito tschebotarioff em estacas pré-moldadas cravadas em solos moles de Florianópolis

    Gustavo de Souza da Rosa, Julia Rosa Schlemper, Fábio Krueger da Silva, Fernanda Simoni Schuch
    14826-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14826-01e
  • Desenvolvimento de um sistema de monitoramento automatizado de baixo custo para sistema biológico de tratamento de efluentes por lagoa anaeróbia

    Jean Carlos Coelho Pacheco, Wilson de Almeida Orlando Junior, Flaviana Coelho Pacheco, Ana Flávia Coelho Pacheco, Kely de Paula Correa, Paulo Henrique Costa Paiva
    14818-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14818-01e
  • Análise de rótulos de ovos comercializados na cidade de Barreiras-BA

    Michelle Souza Dourado, Ítalo Abreu Lima, Natyelle dos Santos Paranaguá, Dhéssica Kellen Ferreira Costa, Suzanne de Souza Tiano Antunes, Tamires dos Santos Costa
    14907-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14907-01e
  • Aplicação tecnológica de prebióticos em produtos lácteos

    Bianca Cristina Rocha de Oliveira, Maria Eduarda Marques Soutelino, Gabriela Rodrigues Alves Silva, Mônica Marques Pagani, Eliane Teixeira Mársico, Erick Almeida Esmerino, Adriana Cristina de Oliveira Silva
    14902-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14902-01e
  • Minimally processed fruits with added probiotics: A review

    Vanessa Caroline de Oliveira, Maria José do Amaral e Paiva, Daniele Juliana Rodrigues Gonçalves, Nataly de Almeida Costa, Érica Nascif Rufino Vieira, Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
    14894-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14894-01e
  • Uso de estabilizantes em leite UAT: aspectos tecnológicos e regulatórios

    Natália Emmerick de Alcântara, Jane Silva Maia Castro, Elson Rogério Tavares Filho, Mônica Marques Pagani, Adriano Gomes da Cruz, Eliane Teixeira Mársico, Érick Almeida Esmerino
    14846-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14846-01e
  • Foam-Forming Properties of Alternative Vegetable Proteins

    Luana Cristina da Silva Ramos, Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
    14834-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14834-01e
  • Integração energética de uma planta produtora de xilitol, utilizando um ciclo de trocadores de calor

    Fernanda Carlos Monteiro, Boutros Sarrouh
    14822-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14822-01e
  • Caracterização microbiológica de polpas de caju produzidas no Brasil: Um estudo de revisão

    Marcos Silva de Sousa, Luana Costa De Souza, Kariny Pereira da Silva, Ellen Fernanda Silva Campos
    14903-01e
    DOI: https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss8pp14903-01e