Carne artificial: técnicas de cultivo e perspectivas da cadeia produtiva

Autores

  • Heloisa de Fátima Mendes Justino Universidade Federal de Viçosa, Brasil
  • Jeferson Silva Cunha Universidade Federal de Viçosa, Brasil https://orcid.org/0000-0001-6722-9051
  • Flaviana Coelho Pacheco Universidade Federal de Viçosa, Brasil
  • Ana Flávia Coelho Pacheco Universidade Federal de Viçosa, Brasil https://orcid.org/0000-0001-7220-1432
  • Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior Universidade Federal de Viçosa, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss9pp14800-01e

Palavras-chave:

Alimento emergente, Carne cultivada, Carne in vitro, Inovação

Resumo

A demanda por produtos de origem animal cresce ao longo dos anos, o que gera preocupações ambientais, sociais e econômicas. A sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos é um assunto que vem sendo muito discutido, visto que, se a população não mudar seus hábitos e a ciência não buscar formas de preencher essa lacuna, um dos maiores problemas que o ser humano enfrentará no futuro será a fome. Os atuais sistemas de produção de carne são uma fonte de poluição e um consumo significativo de terra e recursos hídricos. A carne artificial é uma alternativa frente aos problemas encontrados devido a sua forma mais sustentável de cultivo. Desta forma, essa revisão aborda as técnicas de cultivo e as perspectivas dessa cadeia produtiva.

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Publicado

2022-10-14

Como Citar

Justino, H. de F. M. ., Cunha, J. S. ., Pacheco, F. C., Pacheco , A. F. C. ., & Leite Júnior, B. R. de C. (2022). Carne artificial: técnicas de cultivo e perspectivas da cadeia produtiva. The Journal of Engineering and Exact Sciences, 8(9), 14800–01e. https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss9pp14800-01e

Edição

Seção

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